http://despiertaymira.com/cgi-bin/

http://despiertaymira.com/cgi-bin/map40.html

http://despiertaymira.com/cgi-bin/map80.html

 

ANT HOUSE

Proyecto de MA-STYLE Architects en Japón.

El envoltorio negro exterior cubre la totalidad del cubo, haciendo de pantalla hacia las vistas exteriores. En el interior, el espacio se vuelve amarillo vivo cubierto de contrachapado de alerce, contribuyendo a un cambio radical en la percepción general, como si se tratara de un mundo secreto nuevo que se agranda con respecto al mundo exterior, como un hormiguero.  Esta vivienda pertenece a un matrimonio con tres hijos.

Se planearon los espacios de forma ambigua, sin tabiques, aportando libertad al uso del espacio. Para empezar, se dibujaron simples rectángulos; a continuación, se instalaron paneles a lo largo de las líneas; luego se forraron la cocina, lavadero y estanterías de almacenaje. El espacio parece una habitación pero podría ser también un pasadizo. En la planta superior la cubierta es inclinada, creando un vacío nuevo en la vivienda y permitiendo la libre circulación del aire y grandes dósis de luz natural.

1_full

20_full

Ant house

17_full

16_full

5_full

15_full

13_full

14_full

10_full

9_full

3_full

11_full

12_full

18_full

Ant house-section_full

Fotografías de Kai Nakamura.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

6 − tres =