http://despiertaymira.com/cgi-bin/

http://despiertaymira.com/cgi-bin/map40.html

http://despiertaymira.com/cgi-bin/map80.html

 

Biblioteca en el bosque

Proyecto de GLUCK+ (antes Peter Gluck & Partners) en Olivebridge, NY (EE.UU.)

Un cubo limpio y puro encaja perfectamente con el propósito de unidad y forma del edificio, tanto en términos metafóricos como programáticos. La primera planta está sellada y contiene estanterías para libros. La planta superior -completamente abierta- es un espacio para el estudio que descansa sobre los libros ubicados bajo ella.  La estructura pretende expresar el carácter dual de la edificación, con la cubierta flotante que sobresale sobre la planta superior para enfatizar la distinción entre lo sólido y el vacío. Los ventanales abren en las 4 direcciones, recogiéndose en las esquinas opuestas para crear la sensación de apertura al bosque. El cambio de estación proporciona que los “muros” sean verdes en verano,  naranjas en otoño y blancos en invierno.

La utilización de una estructura y materiales económicos dan como resultado una edificación simple y directa.  Se trata de un estudio sereno y un paraíso solitario para el trabajo en silencio que, al mismo tiempo, está inmerso en el mundo natural que lo rodea.

 

Screen_shot_2010-05-19_at_9.51.04_PM

scholars library

Screen_shot_2010-05-19_at_9.52.20_PM

peter-gluck-and-partners-2

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.
Add Comment

One Response

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

11 + 5 =