http://despiertaymira.com/cgi-bin/

http://despiertaymira.com/cgi-bin/map40.html

http://despiertaymira.com/cgi-bin/map80.html

 

BOX HOUSE

Proyecto de los arquitectos  Alan Chu y Cristiano Kato. Esta pequeña casa (36m2), pertenece al vigilante  de una propiedad en una isla en la costa norte del Estado de São Paulo, Brasil. Se encuentra a 100 metros sobre el nivel del mar, junto a dos grandes rocas, donde se encontraba la casa original de una sola planta, muros de piedra y tejas de arcilla.

 

1029632927_box-16-18

571224279_box-02-18

485800484_box-01-18

1402071061_box-07-18

La nueva construcción tiene 2 plantas: en la caja blanca suspendida se encuentra el dormitorio con vistas al continente y el Canal de São Sebastião. Debajo de ella, a nivel de calle, se encuentran el salon, cocina y baño.

1257194229_box-15-18

1071844240_box-11-18

1434104386_box-12-18

1435208563_box-13-18

1638792848_box-14-18

190620007_box-08-18
La madera utilizada para algunas puertas, ventanas y muebles son restos de los andamios y moldes utilizados para la construcción de la estructura de hormigón armado de la caja blanca que tiene una dimensión de 3x5m. Ésta, está soportada en un lado por un muro de contención ya existente y en el otro, por una pared construida con piedras, característica de las construcciones de la zona.

910917672_box-04-18

1815086220_box-10-18

712684359_box-09-18

975981081_box-03-18

919834812_box-construction

1902357126_box-original-house

La vivienda antes de la intervención

 321495368_box-d-plantas 563045865_box-d-elev 835994929_box-d-corte-1 1257501251_box-d-corte-2 127790254_box-d-long

608469544_box-d-escada

 Fotografías: Djan Chu

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro × cinco =