http://despiertaymira.com/cgi-bin/

http://despiertaymira.com/cgi-bin/map40.html

http://despiertaymira.com/cgi-bin/map80.html

 

CASA TILL

Proyecto de WMR Arquitectos en la costa de Chile.

casa-till-on-the-cliffs-of-los-arcos-1-560x369

sergio_tillcortes_feljormac_701

La vivienda se encuentra en un lugar escondido de la costa chilena y el estudio de arquitectos tuvo que trabajar intensamente para satisfacer las necesidades de sus clientes alemanes. Se pudiera pensar que su cometido fue fácil, teniendo en cuenta las increíbles vistas al océano, pero el trabajo no fue sencillo: para empezar, la vivienda es la única en kilómetros y los clientes no querían que alterara la belleza del paisaje natural. Por ello, la casa es prácticamente invisible desde la carretera y  se esconde en el terreno, tratando de desaparecer en la naturaleza. Vista desde el lado opuesto, destacan los ángulos pronunciados y las formas geométricas en contraposición con la suavidad del paisaje. Por un lado, se tiene la impresión que la casa es absorbida por la naturaleza y por otro, expresa todo su potencial.

CASA-TILL-4

Casa-Till-WMR-Arquitectos-3

sergio_tillcortes_feljormac_301

Casa-Till-WMR-Arquitectos

En el interior, las vistas son dramáticas. Las puertas correderas permiten distribuir de manera flexible los espacios y potenciar las vistas al exterior. En la cubierta geométrica de la vivienda, se encuentra la terraza-solarium que además, por su situación y exposición al sol, proporciona energía. En cuanto a  la sostenibilidad del proyecto, la huella dejada por la arquitectura es mínima, la energía se suministra a través de paneles solares y se utilizó madera de pino local para la construcción.

Casa-Till-WMR-Arquitectos-2

sergio_tillcortes_feljormac_705

Casa-Till-WMR-Arquitectos-6

sergio_tillcortes_feljormac_710

sergio_tillcortes_feljormac_723

Casa-Till-WMR-Arquitectos-7

Fotografías Sergio Pirrone

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 − 1 =