El objetivo fue convertir un antiguo granero en un apartamento tipo loft, dejando el aspecto exterior original intacto, en contraste con la creación de un nuevo caparazón de madera interior. El proyecto, que ha culminado en este año 2015, está firmado por OFIS Architects, los cuales toman como puntos de referencia las construcciones tradicionales rurales eslovenas.

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_6

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_5

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_3

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_2

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_8

Originalmente, la planta baja servía de establo y la alta para el secado del heno y el almacenamiento de equipos para la granja.

01_EXISTING_BARN-ENTRANCE-PORCH

01_EXISTING_BARN-INSIDE_2

La antigua zona de almacenamiento externo, ubicada junto a la entrada, se convierte en un porche con vistas a los Alpes. La rampa existente -la que conduce a la terraza de madera por encima de la zona de ganado – se mantiene y se le da uso como la entrada principal de la vivienda. La única intervención en el revestimiento exterior son perforaciones en partes de madera detrás de las ventanas internas y la apertura del porche delantero.

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_7

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_18

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_17

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_11

A lo largo del volumen principal, entre cada línea de la estructura de madera existente, se colocan sala de estar, comedor y un dormitorio elevado. Los espacios auxiliares como vestuario, baños, sauna, chimenea y cocina son embalados dentro de la caja de servicio y están desplazados en la parte trasera de la pared creada por tablones verticales. El cuarto de invitados se crea encima de la terraza, y está abierto como una galería hacia la sala de estar principal.

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_10

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_9

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_8

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_28

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_26

ALPINE BARN APARTMENT_OFIS_2015_FOTO-TOMAZ GREGORIC_24

El caparazón interno en su totalidad (suelos, paredes, muebles) se realiza mediante un cepillado profundo sobre una variedad de abeto local.

DIAGRAM AXONOMETRIC VIEWS

WEST ELEVATION

EAST ELEVATION

SOUTH NORTH ELEVATIONS

GALLERY FLOOR

GROUND FLOOR

DIAGRAM FURNITURE

Fotografías Tomaz Gregoric

Equipo del proyecto

Rok Oman, Spela Videcnik, Andrej Gregoric,
Janez Martincic, Michele Albonetti, Maria Della Mea,
Tomaž Cirkvencic, Pawel Nikkiel, Gözde Okyay, Roberta Costa
Maria Rosaria Ritonnaro, Ralea Toma Ioan Catalin,
Grega Valencic, Vlad Popa, Tanja Veselic, Jade Manbodh

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco + 11 =