Detalle del mobiliario de renovación de un loft

Dries Otten es un interiorista, diseñador de muebles y escenógrafo belga afincado en Amberes, reconocido por su especial habilidad en la creación de mobiliario divertido en madera.

En esta ocasión, presentamos su proyecto Auwegemvaart, la renovación de un loft que ocupa el espacio de una antigua escuela situada en la calle homónima de la ciudad de Mechelen (Bélgica).

imagen general del proyecto Auwegemvaart, sala, cocina, escritorio...

El espacio interior de la vivienda se transformó por completo, creando zonas bien definidas pero conectadas entre sí por texturas y colores: sala de estar, biblioteca, despacho y, sobre todo, una cocina con personalidad propia.

amplia zona de armarios en chapa de abedul y rosa pálido

Uno de los nexos de unión elegidos fue la amplia zona de armarios, que se extiende a lo largo de toda una pared desde este último espacio hasta la sala de estar. En ella combina la chapa de abedul con un sutil laminado en color rosa pálido, jugando también en la composición con las formas geométricas, en este caso cuadrados y rectángulos.

Proyecto Auwegemvaart de Dries Otten Belgica

Esta distribución modular continúa en la cocina, la parte más llamativa de la casa. Aquí Otten despliega las armas que lo han hecho famoso: sus audaces combinaciones de materiales y colores. Así, el veteado natural del abedul contrasta armónicamente con las tonalidades azuladas y la ligera marca en naranja cobrizo de los armarios superiores, que incluyen un elemento en tablero perforado blanco.

detalle de la encimera negra laminada con fregadero en verde

La alternancia de la madera sin pintar y los bloques de color, junto a la mezcla de texturas y materias primas, son el sello inconfundible del diseñador belga. Muebles eficientes que promueven una atmósfera divertida. Otro ejemplo aún más evidente lo tenemos en la encimera laminada de formica negra, donde el color verde intenso del atrevido fregadero superpuesto de PE crea un foco inmediato de atención.

Escritorio de trabajo con doble estantería panelada

Es justamente la encimera la que se prolonga hacia la izquierda para transformarse en escritorio de trabajo a una altura ligeramente inferior, un espacio separado tan solo por una doble estantería panelada en el frontal. Aquí se repite esa leve pincelada naranja que liga visualmente las dos zonas.

Iluminación natural proporcionada por el concepto abierto del proyecto

El concepto abierto -aunque interrelacionado- que se materializó en Auwegemvaart, asegura una abundante iluminación natural para la vivienda, mientras que las notas de color y la distribución del mobiliario le dan un desenfadado aire vintage.

detalle de la distribución del mobiliario desenfadado con aire vintage

Ciertamente, una actualización que transforma lo aburrido y lo cotidiano en algo vibrante, alegre y lleno de color.

Imágenes cortesía Jef JacobsDries Otten.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 + cinco =