Atico de 180m2.

Reforma integral por el estudio ÁBATON de una típica casa antigua de Madrid, muy compartimentada y oscura,  fruto de sucesivas reformas.

El objetivo principal fue reordenar el espacio para dar importancia a las zonas comunes y vincular éstas con la terraza existente. Se invirtió la distribución original cancelando temporalmente la entrada destinada al servicio y ubicando ahí la zona de invitados (dormitorio y baño). Los espacios públicos -cocina y salón- giran en torno a la terraza.

Proyecto de decoración: BATAVIA

Salón de un ático antiguo de Madrid restaurado por el estudio ÁBATON

detalle del salón amueblado por BATAVIA

vista del comedor. Proyecto de decoración BATAVIA

cocina reformada por el estudio ÁBATON

vista de la integración de la cocina y la terraza

La fachada se aisló con lana de roca y se buscó la mejor orientación de cara al ahorro energético y el confort térmico durante los meses de invierno. Para el pavimento, se utilizó madera natural con un tratamiento especial para toda la superficie (baños incluidos) que amplia y unifica el espacio. En el dormitorio principal se trabajó para que la propia arquitectura formara parte de la decoración: la chapa de hierro incrustada en la pared recorre y une el espacio con el baño en un lenguaje común del hierro que se va transformando de un lado a otro.

Dormitorio reformado por estudio ÁBATON. Proyecto decoración BATAVIA

Soluciones del estudio ÁBATON para espacios pequeños

reforma por estudio ÁBATON. Proyecto decoración BATAVIA

Para disfrutar del exterior durante largas temporadas y amortiguar el ruido de la ciudad, se construyó una fuente en la terraza y se preparó para el cultivo exterior.

terraza reformada por el estudio ÁBATON

fuente incorporada para disimular ruidos externos

Fotografía: Belén Imaz

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciseis + nueve =