Vivienda pareada.  Premio a la Promoción más Sostenible.

Por las características  del terreno y la vegetación, la vivienda se concibió en dos cuerpos unidos por una pasarela transparente. Uno de los volúmenes se construyó como un palafito sobre  roca de granito de alta resitencia. Para conseguir las perforaciones exactas donde apoyar la estructura, se trajeron  unas máquinas especiales que cortaban con discos de diamante.

La vivienda no se relaciona con el entorno si no que se apodera de él porque lo visualiza desde todos los ángulos. Nuestro cliente tenía gran interés en diferenciar las zonas para uso público y las zonas privadas. Así, se ubicaron el salón, la cocina y la piscina en la planta alta y la zona de dormitorios y baños en la planta baja.

jardín y fachada salón

Materiales: solados de piedra caliza. Muros de hormigón armado y cerramientos de fachada de ladrillo y revestido de mortero monocapa. Cubiertas planas con acabado en grava. Carpintería de madera de DM lacado en blanco. Puerta de acceso a vivienda de acero. Carpintería de aluminio lacado.

Superficie construida 296m2 en parcela de 500m2

Proyecto de arquitectura y construcción: ÁBATON Arquitectura

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

doce − 11 =