El estudio chino X+Living –con Li Xiang al mando– ya había dado muestras de su gran imaginación a la hora de ambientar espacios, pero en su reciente proyecto Loong Swim Club esa imaginación se desborda por completo. No solo ha creado una piscina para toda la familia, sino que la ha convertido en un auténtico centro de ocio y entretenimiento para cualquier edad.

piscina creada por X+Living –con Li Xiang al mando–

Ubicado en la ciudad de Suzhou, sus 2.200 m2 constituyen un viaje hacia el deslumbramiento y la aventura. Se divide en cinco áreas funcionales (recepción, sala de lectura, piscina, baños y restaurante), con una conexión fluida entre ellas. El agua es el elemento conductor a la hora de desplegar una atmósfera de ensueño, líquida y multicolor, con tonos que van desde el rosa hasta el azul claro, todos muy relajantes.

zona de entrada a los visitantes

El área de entrada recibe a los visitantes con una gran ballena enroscada en una columna, como saltando fuera del agua. Desde allí, el mostrador en forma de barco a punto de zarpar invita a adentrarse en el resto de salas.

zona para cambiarse de ropa y calzado
Pasada la zona para cambiarse de ropa y calzado, encontramos el área de lectura. Padres e hijos pueden relajarse en sus cómodos sofás-estantería acolchados que simulan olas mientras hojean libros ilustrados.

zona de lectura del club de natacion Loong Swimdel con sofas que simulan olas
De aquí se pasa a las piscinas. Una pasarela adyacente con asientos permite ver al resto de la familia las evoluciones de los niños, y estos pueden interactuar con ellos a través de las ventanas.

pasarela de acceso de los niños a la piscina

zona de piscina con ventanas para interacturar con los niños

Al fondo del pasillo se encuentran las áreas de baño infantil y de baño para adultos, también llenas de colorido, algo que se magnifica en el restaurante. Dividido en muchos espacios con decoraciones bien diferenciadas, está presidido por varias «cáscaras de huevo» multicolores interconectadas en una especie de castillo fantástico al que trepar.

zona de restaurante con formas de cascara de huevo

zona de restaurante para niños

El centro del recinto es su único punto de entrada. Desde allí, los pequeños escalan en todas direcciones siguiendo las tuberías transparentes, por lo que los padres siempre los tienen localizados. Su iluminación, igual de rompedora, invita a no dejar ningún rincón de esta fantasía vanguardista sin explorar. Además, el techo acristalado hace que todo se duplique: una verdadera experiencia onírica para chicos y grandes.

zona de piscina en tono rosa y azul claro

zona de aseos para niños de la piscina diseñada por x-living

zona de aseos para adultos de la piscina diseñada por x-living

imágenes vía X+Living

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ocho − seis =